Tutorial Cara Pasang Crack/ Keygen pada IDM Semua Versi

ikon idm dengan bingkai hillhigh     Selamat pagii agan-agan semua!:>) pada kesempatan yang berbahagia ini mimin  akan memberikan tutorial sederhana bagaimana cara memasang crack idm versi terbaru maupun beberapa versi sebelumnya yang dijamin bekerja alias work 100%!. :-d
Memasang crack idm bisa dibilang tidak begitu susah, karena agan sudah diberikan tutorial serta aplikasi untuk memasangkan cracknya. Untuk memasang IDM, diwajibkan agan untuk mendownload dahulu IDM-nya, berikut beberapa versi idm dari yang lama sampai terbaru secara berurutan (paling bawah adalah yang paling baru).:)
     Apabila agan sudah punya IDM-nya tapi belum punya cracknya, jangan khawatir! mimin akan berikan link download cracknya saja, berikut crack IDM dari versi lama sampai terbaru secara berurutan (yang paling bawah adalah yang terbaru) dan harus disesuaikan dengan versi IDM yang agan installkan pada komputer agan.:)
  • Internet Download manager (IDM) CRACK ONLY versi 6.18: Download
  • Internet Download manager (IDM) CRACK ONLY versi 6.19: Download
  • Internet Download manager (IDM) CRACK ONLY versi 6.21: Download
  • Internet Download manager (IDM) CRACK ONLY versi 6.22: Download
  • Internet Download manager (IDM) CRACK ONLY versi 6.23: Download
  • Password: "www.p30download.com"
Catatan:
Dikarenakan kemampuan update cepat dari IDM itu sendiri, mengakibatkan key IDM yang telah dipasang sebelumnya menjadi fake/ fail (gagal). Untuk mengatasi masalah tersebut, anda hanya bisa membeli key IDM secara legal dari pembuatnya.

Setelah itu ikuti tutorial berikut untuk pemasangan cracknya.
Pemasang Crack IDM 6.22 Kebawah:
  1. Apabila agan sudah menginstall IDM versi lama dan ingin memasang versi terbaru, terlebih dahulu agan harus menguninstall (mencopot) IDM versi yang lama, restart komputer, dan install IDM versi terbarunya.
  2. Ekstrak crack yang sudah di download tadi. Apabila agan mendownload dari blog ini, gunakan password "www.p30download.com".
         Setelah itu akan ada satu buah folder. Buka folder tersebut, didalamnya akan ada dua buah folder yaitu "Crack 1" dan "Crack 2".
    folder crack 1 dan crack 2
    Disini disediakan dua buah crack yang gunanya untuk jaga-jaga kalau Crack 1 tidak berhasil, kita bisa gunakan Crack 2.
  3. Buka folder "Crack 1", maka disana akan ada dua buah folder lagi, yaitu folder "1. Disable Activation" dan folder "2. Patch".
    daftar file pada folder crack 1
    1. Buka folder  "1. Disable Activation" >> Jalankan "Disable Activation.bat" sebagai administrator seperti pada gambar;
      gambar file disable activation
      1. Tunggu beberapa saat sampai ada tulisan "Press any key to continue...", kemudian tekan [Enter]
        tampilan disable activation command promp
    2. Install IDM versi baru, setelah itu matikan IDM apabila IDM sedang berjalan.
      Caranya: klik kanan ikon IDM yang ada di tray (notification area) >> kemhdian pilih "Exit" atau "Keluar"
      klik ikon idm di tray dan klik keluar.
      Apabila tidak ada ikon IDM seperti pada gambar, lewati/ skip saja tahap ini. dan lanjut ke tahap berikutnya
    3. Buka folder "2. Patch" >> Copykan file "Patch.exe" ke folder;
           Untuk komputer 32 Bit: "C:\Program Files\Internet Download Manager"     Untuk komputer 64 Bit: "C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager"
      direktori idm dan file patch
      Ini adalah lokasi dari IDM yang dijalanakn di OS WIndows 7 64 Bit.
      1. Jalankan "Patch.exe" yang telah dicopykan.
      2. Klik "Patch", tunggu beberapa saat sampai ada pemberitahuan bahwasanya patch berhasil.
        tampilan dari patch
        Pertama klik crack, kemudian klik Install
      3. Klik "Reg", tunggu beberapa saat sampai registrasi sukses.
      4. Tutup patch dengan mengklik tombol "X" atau [Alt + F4] pada keyboard.
  4. Jalankan IDM,
  5. Untuk mengecek apakah IDM sudah teregistrasi, klik kanan ikon IDM pada navigation bar dan pilih "About IDM" atau "Tentang IDManager" atau yang serupa dengan itu, seperti pada gambar;
    klik kanan idm di tray dan klik "Tentang IDM"
    Ikon idm bisa terdapat di posisi mana saja tapi tetap berada di notification area.
  6. Lihat bagian paling atas apakah sudah tercantul tulisan "Full" di bagian versinya? kalau ada, seperti pada gambar di bawah ini, beraarti IDM agan sudah full version!
    tampilan about IDM.
  7. Selesai dan Selamat!(h) 

Pemasang Crack IDM 6.23 Keatas:
     Tutorial berikut ini diperuntukkan pada versi 6.23 dan yang terbaru pada IDM. kalau agan pasang crack dengan tutorial diatas sedangkan saat sekarang IDM yang agan install saat sekarang ini adalah IDM 6.23, maka dipastikan akan tampil jendela registrasi berulang-ulang walaupun telah melakukan aktivasi. Untuk itu, kalau agan mneggunakan IDM 6.23 keatas bisa ikuti tutorial berikut ini:
  1. Apabila agan sudah menginstall IDM versi lama dan ingin memasang versi terbaru, terlebih dahulu agan harus menguninstall (mencopot) IDM versi yang lama, restart komputer, dan install IDM versi terbarunya.
  2. Ekstrak crack yang sudah di download tadi. Apabila agan mendownload dari blog ini, gunakan password "www.p30download.com".
  3. Buka folder "Crack", maka disana akan ada dua buah folder, yaitu folder "1. Disable Activation" dan folder "2. Patch".
    daftar file pada folder crack 1
  4. Buka folder  "1. Disable Activation>> Jalankan "Disable Activation.bat" sebagai administrator seperti pada gambar;
    gambar file disable activation
  5. Tunggu beberapa saat sampai ada tulisan "Press any key to continue...", kemudian tekan [Enter]
    tampilan disable activation command promp
  6. Install IDM versi baru, setelah itu matikan IDM apabila IDM yang baru terinstall tadi sedang berjalan.
    Caranya: klik kanan ikon IDM yang ada di tray (notification area) >> kemhdian pilih "Exit" atau "Keluar"
    klik ikon idm di tray dan klik keluar.
    Apabila tidak ada ikon IDM seperti pada gambar, lewati/ skip saja tahap ini. dan lanjut ke tahap berikutnya
  7. Buka folder 2. Patch dan salin file "Patch.exe" ke:
    C:\Program Files\Internet Download Manager
    atau
    C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager
    Kemudian jalankan "Patch.exe" di dalam folder tersebut >> klik Patch. tunggu beberapa saat sampai tampil tulisan patch berhasil (lihat di kotak teks). Tutup Patchnya.
  8. Buka folder "3. Keygen>> Jalankan "Patch.exe" di dalam folder tersebut >> klik generate, maka akan keluar serial number/ key untuk registrasi IDM.
  9. Salin serial number/ key tersebut.
  10. Jalankan IDM, klik menu Registration >> klik Registration (atau yang sejenis yang mendekati) dan pastekan serial number/ key yang telah dicopy sebelumnya.
  11. Untuk mengecek apakah IDM sudah teregistrasi, klik kanan ikon IDM pada navigation bar dan pilih "About IDM" atau "Tentang IDManager" atau yang serupa dengan itu, seperti pada gambar;
    klik kanan idm di tray dan klik "Tentang IDM"
    Ikon idm bisa terdapat di posisi mana saja tapi tetap berada di notification area.
  12. Lihat bagian paling atas apakah sudah tercantul tulisan "Full" di bagian versinya? kalau ada, beraarti IDM agan sudah full version!
  13. Selesai dan Selamat!(h) Agan sudah punya IDM yang baru yang ngak akan bermasalah lagi dan bisa mendownload video youtube sepuas agan bisa mendownloadnya. Mimin sudah coba di google chrome mendownload youtube pakai IDM terbaru ini dan bisa! Semoga agan bisa juga....

Apabila terdapat masalah berupa pemberitahuan update yang terus-menerus serta kotak registrasi tampil secara terus menerus padahal telah diaktivasi bisa ikuti tutorial berikut untuk memperbaikinya.

     Oke! sekian tentang artikel kali ini yang berjudul Tutorial Cara Pasang Crack/ Keygen pada IDM Semua Versi semoga agan dapat mengunakan IDM ini dengan bijak dan apabila agan mempunyai uang yang lebih, alangkah baiknya agan memberi versi legalnya dari website resminya daripada menggunakan aplikasi ilegal ini, hitung hitung membantu sang pengembang aplikasi untuk menjadikan aplikasinya lebih dan lebih baik lagi.
     Sebelum menutup postingan kali ini mimin mengucapkan terimakasih :) kepada agan yang mau setia menunggu mimin sampai mengeluarkan postingan ini dan mau bersabar lagi untuk menunggu postingan berikutnya dan mohon doanya untuk mimin  agar diberikan kemampuan dan kemauan yang besar unutk belajar dan tidak malas-malasan lagi agar mimin bisa masuk ke universitas yang mimin idam-idamkan, Aamiin. Sekian dari mimin dan Wassalamualaikum warah matullaahi wabarakatuh.:)

66 Responses to "Tutorial Cara Pasang Crack/ Keygen pada IDM Semua Versi"

  1. izin tanya gan waktu jalankan "patch.exe" diminta masukkan password. saya sudah masukkan www.p30download.com tapi gagal, itu kemapa ya?? makasih

    ReplyDelete
  2. Misi gan, izin share ya...

    ASPIRE E3-112-CU5P Win 8.1
    Price Rp 3.499.000

    Spesifikasi Produk

    Intel Dual Core N2840 - Up to 2,58GHz / Memory 2GB / 500GB / 12" / Bluetooth / Win 8.1 - Silver/ Blue/ Pink



    Terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank's gan ntar ane coba,,,,semoga artikle ini bermanfaat untuk semua terutama para neter ....http://3.bp.blogspot.com/-mjWpJgXVBGA/UTADdupm-MI/AAAAAAAAAoY/45oDThAIW5o/s000/27.gif

      Delete
  3. gan kok ane download cracknya tapi ga dapet folder keygenya ya?ane download dari http://united-universal.blogspot.com/2015/03/IDM-623.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf atas ketidaknyamanannya, tutorial yang diatas sudah diperbaharui sesuai file crack yang baru. :)

      Delete
    2. sama saya jg gak dapt keygenya crack 6.23

      Delete
  4. Misi gan, mau nanya, kok saya ketahuan ya sama IDM nya pake fake serial number? Tapi setelah beberapa hari pake IDM nya. Saya download yang versi 6.23, mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang masalah ini masih dalam proses untuk menghasilkan IDM yang 100% full, namun agan bisa mencoba tutorial berikut ini untuk sementara sampai ada crack atau tutorial yang sempurnanya.:

      1. Cari di google IDM Trial Resetter, gunanya untuk menghapus tril dan error dari IDM tersebut.
      2. Registrasi kembali IDM-nya menggunakan crack IDM yang tersedia.
      3. Selesai.

      Lakukan hal tersebut berulang kali apabila terdapat masalah yang serupa.
      Semoga membantu! :)

      Delete
    2. Oke gan, thanks sarannya! Sukses selalu... :))

      Delete
  5. makasih gan ... akhirnya bisa pake idm tanpa gangguan (y) (y)

    ReplyDelete
  6. gan, mau nanya. waktu saya download idm nya sering muncul kotak idm pake fake serial number trus registrasi ya? jadi gak bisa saya download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan bisa cari di google cara menghandlenya. Belum ada aplikasi atau crack yang sempurna yang dapat membuat idm full sepenuhnya sepanjang waktu. Biasanya idm tersebut direset menggunakan idm trial resetter atau sejenisnya. Banyak kok tutorial untuk menghandle masalah tersebut di google serta tutorialnya tidak begitu ribet.

      Delete
  7. gan, mau nanya. waktu saya download idm nya sering muncul kotak idm pake fake serial number trus registrasi ya? jadi gak bisa saya download

    ReplyDelete
  8. kak kok idm aku ver 6.23 gabisa diinstal ya? selalu dapet 2 pilihan gitu kak use the web service atau select program gitu gitu kak. itu kenapa ya? makasih kak sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemingkinan besar idm sebelumnya sudah diinstall di kompuer agan. Coba cek dahulu.

      Delete
  9. Gan, ane download crack versi 6.23 tapi di dalem keygennya gak ada path.exenya gan, mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download patch nya saja. Mimin kan sudah memberikan link download patch saja. Lihat dah diatas lagi...

      Delete
  10. bisa min tpi pas mo patch malah gk bisa select folder ane pilih aja idm.exe,lalu ane generate kode malah fake katanya trus disuruh exit pas dibuka gk ada peringatan trialnya gk ada trus bisa dibuka dan ngedownload wkwkwk,thanks min semoga lancar idm gw :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalankan patchnya sebagai administrator.
      Caranya: klik kanan patch > Run as administrator

      Delete
  11. Misi gan
    Klo dah di crack apakah dah bisa bebas ngupdate nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diharapkan untuk tidak mengupdatenya ke versi terbaru. Hal tersebut dapat mengakibatkan IDM menjadi trial atau serial yang telah kita registrasikan menjadi fake, alias menjadi trial lagi

      Delete
  12. min file patch.exe nya kog ga bisa d salin y,,,,, mkasih

    ReplyDelete
  13. mantaaaap min
    IDM'nya bekerja dengan muluuuuuss (h) cheer

    ReplyDelete
  14. gan punya ane kok gada folder KEygen kaya kata ente ya???helpppppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, dikarenakan link yag diberikan tidak valid lagi. Mimin mengbah link yang lama dengan link yang baru. Silahkan mendownload lagi untuk mendapatkan IDM beserta crack terbarunya.

      Delete
  15. izin download idm gan,, langsung praktek, kebetulan idm aq bermasalah. thxs bermanfaat infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Slahkan gan! Semoga IDMnya tidak bermasalah lagi... :)

      Delete
  16. mantap gan , tanpa masukin serial udah registered ... aman gan??

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Maaf atas ketidaknyamanannya gan! link sudah mimin update.

      Delete
  18. Artikel yang bagus Gan, aku tunggu kunbalnya n ijin copas ya?? :)
    http://06anonymous.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan! Saya harap agar link sumbernya dicantumkan. Karena website ini terlindungi hukum dan hak cipta. :)

      Delete
  19. Maaf ,,cara copykan (patch.exe) ke folder idm tidak bisa di copy

    ReplyDelete
  20. bagaimana cara mengatasi VRAM dan GPU di pes 2016 yang N/A (tidak terbaca)

    ReplyDelete
  21. hahahah, thanks gan. sukses, akhirnya bisa pake IDM yg full, thanks bgt gan, membantu bgt nih artikel, maju terus http://united-universal.blogspot.co.id, semoga menambah artikel" lain yg bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata abis di tutup terus di buka lagi idm nya ga bisa, ada tulisan fake serial number gitu dah ;-( ;((

      Delete
    2. akhirnya bisa juga, pake IDM 6,22 dan crack yg ke 2, akhirnya bisa juga THANSK GAN

      Delete
  22. gan baru ini mantap semoga ilmu nya bermanfaat.thnks

    ReplyDelete
  23. gan kalo pake Serial number kecepatannya bisa bertambah gk ?

    ReplyDelete
  24. makasih gan..akhirnya idm jadi full version.. :))

    ReplyDelete
  25. berhasil gan langsung jd full version. Sangat membantu!! makasih banyak gan

    ReplyDelete
  26. mau tanya gan, ada patch 1 patch 2. yang dimasukan ke folder program file yang mana ya. thanks

    ReplyDelete

BERI KOMENTAR | SIAPAPUN BISA BERKOMENTAR
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan.
Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik.
Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
Kata-kata yang tak pantas akan segera disensor oleh sistem.
Segala bentuk link yang bersifat promosi semata tanpa ada komentar kepada pembaca, maka saya berhak menghapus komentar tersebut tanpa basa-basi.


ORANG YANG BERKOMENTAR
Annonymus : Bagi agan-agan yang tidak mempunyai akun Google
Google : Apabila agan-agan memiliki akun Google
Name/URL : Bagi agan-agan yang dapat mencantumkan nama dan link sobat

TAG KOMENTAR
Agan-agan juga bisa menggunakan tag <b>...</b> untuk menebalkan tulisan, tag <i>...</i> untuk memiringkan tulisan, dan tag <u>...</u> untuk memberikan garis bawah.

Siapapun dapat mengomentari artikel ini, tanpa harus menggunakan chapca.
Thanks udah mau berkunjung ke blog saya agan-agan yang baik...